Русский мир (kvshurov) wrote,
Русский мир
kvshurov

CNN: чеченские сепаратисты взяли ответственность за теракты

Чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за организацию взрывов, прогремевших в понедельник в московском метро. Как сообщает CNN, соответствующее заявление размещено на одном из сайтов, используемых экстремистами.
Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Москве, 29 марта в 7: 56 мск на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии по адресу: Новая площадь, дом 2. Во втором вагоне поезда московского метрополитена на станции метро «Лубянка», следовавшего в сторону станции метро «Комсомольская», произошел взрыв.
В результате взрыва, по предварительной информации, погибли 23 и пострадали 18 человек.
В 8:37 мск потупило сообщение о взрыве по адресу: улица Остоженка, дом 53 «А»: в третьем вагоне поезда на станции метро «Парк культуры» (радиальная), следовавшего в сторону метро «Спортивная», произошел взрыв.
В результате взрыва, по предварительной информации, погибли 12 и пострадали 15 человек. Пострадавшие были госпитализированы в больницы города 1-ю клиническую больницу, 33-ю, 23-ю, институт им. Склифосовского, а также 1-ю и 20-ю детские больницы, два вертолета МЧС доставляют пострадавших в 36-ю и 71-ю ГКБ.В результате двух взрывов, по предварительной информации, погибли 35 человек, пострадали 33 человека. В ликвидации последствий участвуют 180 единиц техники, 400 человек из всех оперативных служб города, включая 200 человек от МЧС России. По данным ФСБ РФ, бомбы находились у террористок-смертниц.
 http://newsland.ru/News/Detail/id/481243/


Subscribe

  • Ибн Сина (Авиценна)

    Авиценна… Мало найдётся людей, кому не известно имя этого философа, медика, литератора. Да пожалуй, и само-то слово «учёный»…

  • Есть ли политическая воля у российского руководства?

    Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев не любит общаться с журналистами. Зато он входит он узкий круг высшего руководства страны. На…

  • Правда русского наступления

    Мужество и стойкость советских войск сорвали планы гитлеровского командования и привели к победе над нацизмом Сергей Брезкун Об авторе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments