Мои твиты

Мои твиты

Третья мировая будет. Но не сейчас. Они убили Касема Сулеймани

Они сделали это. Они убили Касема Сулеймани.

В третьем сезоне сериала “Родина” Николас Броуди, двойной агент ЦРУ и джихадистов, убивает шефа иранской разведки генерала Акбари тяжёлой мраморной пепельницей. Это выглядит развесистой клюквой — хотя бы потому, что ни один глава спецслужбы ни одной страны мира не будет встречаться с сомнительным агентом без охраны. Но речь не о достоверности сериала, а о сублимации потаенных (и не очень) желаний его создателей и зрителей. А им очень хотелось, чтобы хорошие американские парни могли убивать иранских плохих парней даже у них дома. 

Генерал-майора Сулеймани убили не дома и не пепельницей. Когда его самолёт вылетел из Дамаска в Багдад, в ночное небо Ирака поднялся беспилотник MQ-9 Reaper. Три управляемые ракеты поразили три джипа, на которых Сулеймани и сопровождавшие его высокопоставленные военные выезжали из аэропорта. Всего было убито десять человек, среди них лидер “милиции” Катаиб Хезболла, входящей в состав Сил народной мобилизации (Хашд аш-Шааби) Абу Махди аль-Мухандис. Сейчас всё внимание по понятным причинам приковано к гибели Сулеймани, легендарного командира спецназа Корпуса стражей исламской революции, — но в общем-то, ясно, что американцы одним ударом обезглавили сразу несколько организаций, серьёзно осложнявших им жизнь на Ближнем Востоке в целом и в Ираке в частности.

Collapse )

А вот это уже серьезно….

Дочь мученика Сулеймани: пусть семьи американских солдат несущих службу на Западе Азии живут в ожидании трупов своих детей

"Мой отец лишил покоя всех угнетателей, притеснителей и такфиритов и имя хадж Касима Сулеймани до сих пор заставляет содрогаться в страхе сионизм, такфиритов и имперский строй", - сказала дочь легендарного генерала Сулеймани.

Дочь славного полководца Ислама Зейнаб Сулеймани в понедельник на траурной церемонии своего отца в Тегеранском Университете, сделав акцент на том, что генерал-полковник мученик Касим Сулеймани страстно мечтал о мученической смерти в борьбе с врагами Ислама и Ирана, сказала: "Мой отец был самым великим стратегическим человеком в расчетах силы и поведении врага, и на войне и в бою любовь пасть смертью мучеников делала из него самого близкого человека в борьбе с врагом".

Отметив неустанные усилия своего отца на пути Бога, дочь прославленного генерала сказала: "Мой отец на протяжении более 40 лет прилагая неустанные усилия и страстно желая мученической смерти смело боролся с врагами Ислама и человечества".

Январь 06, 2020 15:25 Europe/Moscow

https://parstoday.com/ru/news/iran-i108697?fbclid=IwAR2vBB0s-RrWkdwez6etrIoS6M7M_drdGrcb8502YBPzes6A1hxrJwSeL4E

Командор

225 лет разделу Польши



225 лет назад, 3 января 1795 года был завершен 3-й раздел Польши, который привел к ликвидации шляхтецкой Речи Посполитой.
В состав Российской Империи вошли территории размером более 120 тыс. квадратных километров и более чем 1,2 млн. населения.
Одно из последних, но не по значению, достижений императрицы Екатерины Великой.
Collapse )