?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

Tags:

freud3

Зигмунд Фрейд известен как основатель психоанализа, оказавший значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и в наши дни.

Мы собрали 25 лаконичных и интересных цитат Зигмунда Фрейда, которые много расскажут о нас самих:


  1. Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…

  2. Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

  3. К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.

  4. Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.

  5. Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.

  6. Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь.

  7. Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.

  8. Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

  9. К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.

  10. В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.

  11. Иногда сигара — это просто сигара.

  12. Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.

  13. Зависть разрушительна.

  14. Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.

  15. Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.

  16. Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.

  17. Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса.

  18. Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и — глупость.

  19. Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

  20. Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.

  21. Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.

  22. У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.

  23. Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.

  24. Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.

  25. Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим.

  26. Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

freud


источник: http://fit4brain.com/7100?fbclid=IwAR3MlYoBaD9-A6rzrOyIKQBjpRtctK6tujRZhjVML56L66OoIkJKoIHEflI

Мои твиты

  • Ср, 22:58: Скорее он понадобиться Вам. В исходном(константинопольском) тексте никакого упоминания о снятии анафемы нет https://t.co/p8FNSkZo2w
  • Ср, 23:07: No comments https://t.co/CAGiTHamuA
  • Чт, 08:43: "Срочная новость : Каноническими считаются с сегодняшнего дня схизматик «патриарх» Филарет и схизматик https://t.co/9GNG6e7awD

Tags:

Мои твиты

  • Пн, 14:19: Патриарх Варфоломей» УПЦ КП и УАПЦ «каноническими» не признал, во-вторых, «анафему» с «иерарха» УПЦ КП он не снял, https://t.co/9HtVq7KMq6
  • Пн, 16:46: «Томос» для Украины в тумане недомолвок. Часть первая https://t.co/MAoVg1HEKF
  • Пн, 16:52: «Томос» для Украины в тумане недомолвок. Часть вторая https://t.co/ooPPFEby1y
  • Вт, 10:22: "увы, но с Филарета-Денисенка таки сняли анафему," - ссылку дайте пожалуйста https://t.co/xBBS4ldRLB

Tags:

Василий Перов. Никита Пустосвят. Спор о вере. 1881 И эта позиция обоснована тем, что именно УПЦ КП с её 3332 священниками (в УАПЦ 723) и 4921 приходом (в УАПЦ 1188) является основой предполагаемой «Церкви Украины». Но, в случае реализации «чистой» схемы КП по созданию «Церкви Украины», если «Филарет Денисенко» не выйдет из УПЦ КП, то его не смогут избрать патриархом новой «Церкви Украины» и это, естественно, его не устраивает. А если он выйдет, то утратит влияние на УПЦ КП, в том числе на её финансы, вследствие чего его избрание патриархом теряет обязательность и это «Филарет Денисенко» тоже хорошо понимает. Поэтому, он, как и «Макарий Малетич», которого в его нынешнем «звании» священника и на 75 году вообще могут на пенсию отправить в случае выхода из УАПЦ, просто вынужден одновременно сидеть на двух стульях «до последнего» и никакой другой вариант, кроме того, как пересесть из пока ещё существующего неканонического кресла сразу в уже созданное каноническое, ни его, ни «Макария Малетича» не устроит ни под какие гарантии. К тому же, после решения Синода КП ситуация усложнилась, поскольку в случае если бы предполагаемый «объединительный Собор» проходил в том составе, о котором «Филарет Денисенко» говорил 21 сентября, — «42 архиерея Киевского патриархата, 12 архиереев автокефальной церкви и 10 архиереев Московского патриархата», то такое соотношение архиереев не вызывало никаких сомнений в том, что патриархом будет избран только «Филарет Денисенко». Сейчас же, когда «оканониченным» митрополитом со стороны «всех Автокефальных Церквей» является только сам «Филарет Денисенко», то его «безоговорочное» избрание патриархом, а соответственно и создание «Церкви Украины», находится под большим вопросом.
В этих условиях хорошо понятно нежелание организаторов создания «Церкви Украины» что-либо объяснять и детализировать, поскольку этот «смутный период» религиозного сюра на Украине надо проскочить максимально быстро и без объяснений, так как есть ещё проблемы и с прихожанами «всех Автокефальных Церквей», поскольку если Синодом КП не признаны рукоположения УПЦ КП И УАПЦ, о чём свидетельствует «каноническое восстановление» только до «званий» полученных до отлучения, то это, соответственно, должно означать и то, что Синод КП признал неканоническими все обряды, которые совершили неканонические служители неканонических и, соответственно, безблагодатных объединений, что признал и сам «Филарет Денисенко» в интервью «Радио Свобода» 21 сентября. А в этом случае прихожанам УПЦ КП и УАПЦ при переходе в новую каноническую «Церковь Украины» придётся «перекрещиваться», «перевенчиваться» и т.д., непонятно только каким образом будет решаться вопрос с «переотпеванием», что, естественно, никакого энтузиазма у прихожан УПЦ КП и УАПЦ не вызовет и поэтому для организаторов новой «Церкви Украины» желательно, чтобы прихожане об этом узнали уже после ликвидации УПЦ КП и УАПЦ, когда им возвращаться в случае несогласия будет уже некуда. О попытке завуалировать действительность говорит и принятое УПЦ КП 20 октября решение о том, что для контактов с другими церквями титул «Филарета Денисенко» будет звучать, как «Блаженнейший Архиепископ Митрополит Киевский и всея Руси-Украины», но для «внутреннего пользования» он по-прежнему останется… «патриархом»?!

Read more...Collapse )
Картинки по запросу въезд турок  в Константинополь Обстоятельства и перспективы создания автокефальной «Церкви Украины»

11 октября 2018 года Священный синод Константинопольского патриархата (КП) принял решение, о предоставлении автокефалии «Церкви Украины», восстановил ставропигию КП в Киеве, «канонически восстановил до их иерархического или священнического звания Филарета Денисенко, Николая Малетича и их последователей», а «их прихожан восстановил в общении с Церковью», «отменил юридическое обязательство Синодального письма 1686 года, выданное по обстоятельствам того времени, которое предоставило право через икономию Московскому Патриарху назначить митрополита Киевского» и обратился «ко всем участвующим сторонам с призывом избегать присвоения церквей, монастырей и других объектов, а также любого другого акта насилия и возмездия».

В ответ, 15 октября Священный Синод Русской Православной Церкви (РПЦ) принял категоричное заявление о том, что это решение КП «выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля» и «делает невозможным продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами», а для мирян «делает невозможным» их «участие в таинствах, совершаемых в его храмах», К тому же «переход архиереев или клириков из канонической Церкви к раскольникам или вступление с последними в евхаристическое общение является каноническим преступлением и влечет за собой соответствующие прещения». После этого решения Синода РПЦ, ранее выдвигавшиеся после решения Синода КП предположения о возможном расколе во Вселенском Православии стали реальностью.

18 октября Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) выразил «полную поддержку позиции» Синода РПЦ и известил своё «духовенство и верующих о том, что евхаристическое общение с Константинополем в настоящее время невозможно — как для архиереев и духовенства, так и для мирян». Полный ответ на эти решения вероятнее всего будет дан на заседании Синода КП 9−11 ноября, а в качестве предварительного, можно считать заявление на сайте Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе КП, в котором сообщается о том, что «Вселенский Патриархат не прерывал общения с Московским Патриархатом и продолжает его поминать в порядке, установленном в диптихе».

16 октября возвратившиеся в Киев после Синода КП экзархи патриарха Варфоломея архиепископ Памфильський УПЦ в США Даниил и епископ Эдмонтона и Западной Епархии УПЦ в Канаде Иларион встретились с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе встречи архиепископ Даниил рассказал, что они вернулись в Украину «для того, чтобы продолжить работу над последним этапом, который приведет нас к объединительному Собору, а потом и ко вручению новому предстоятелю окончательного документа — Томоса о независимости, автокефалии Украинской православной церкви» и подчеркнул:«как и ранее мы будем общаться, готовы к общению, надеемся на сотрудничество со всеми лидерами и Украинской православной церкви Киевского патриархата, и УАПЦ, включая иерархов, и духовенство, и мирян Украинской православной церкви в лоне Русской православной церкви», фактически обозначив три этапа и их последовательность организационного процесса, — подготовка «объединительного Собора», проведение «объединительного Собора» для создания «Церкви Украины» и получение созданной «Церковью Украины» «томоса» от КП.

Но, поскольку в информации о встрече экзархов с президентом нет абсолютно никаких разъяснений ни по поводу того, что конкретно решил Синод КП в отношении «лидеров УПЦ КП и УАПЦ», самих «УПЦ КП и УАПЦ», а также их «прихожан», ни по поводу того, каким образом будет проводиться деятельность по созданию «Церкви Украины», а сама встреча экзархов с Порошенко, в отличие от первой, состоявшейся 17 сентября, которая даже транслировалась в ФБ, проходила за закрытыми дверями, то придётся снова обратиться к тексту 3-го пункта решения Синода КП, который хоть и написан в стиле «заведомой неопределённости формулировок этих решений, позволяющих практически любые трактовки», но, поскольку ни патриарх Варфоломей, ни его экзархи разъяснять принятые 11 октября на Синоде КП решения желания явно не испытывают, придётся разобраться в том, что стоит за этими «заведомо неопределёнными формулировками» исходя из текста решения.

Read more...Collapse )

Мои твиты

  • Пн, 08:50: Так оказывается они уже тогда всю Европу вербовали нагибали (за русский язык) и гибридничали!? https://t.co/qvOluEozic

Tags:

Мои твиты

Tags:

Решение Священного синода Константинопольского патриархата

Картинки по запросу патриарх Феодор II, имеющему титул «Судии Вселенной»,фото11 октября 2018 года местоблюститель Западноевропейского экзархата Константинополя и митрополит Галльский Эммануил огласил решение Священного синода Константинопольского патриархата (КП), которое без всякого преувеличения можно назвать историческим, поскольку оно стало причиной раскола Вселенского Православия, причём практически не подлежащего уврачеванию вследствие того, что каждая из противостоящих в расколе сторон, исходя из уже задекларированных ими позиций, будет упорно настаивать на своей правоте.

Само решение Синода КП достаточно небольшое по объёму и состоит из пяти пунктов, которыми, — подтверждено ранее принятое решение о том, что КП приступает к предоставлению автокефалии Церкви Украины; восстановлена ставропигия КП в Киеве; Михаил Денисенко (патриарх Филарет Украинской православной церкви Киевского патриархата, — УПЦ КП) и Николай Малетич (патриарх Макарий Украинской автокефальной православной церкви, — УАПЦ) «канонически восстановлены до их иерархического или священнического звания, и их последователи восстановлены в общении с Церковью»; «отменено юридическое обязательство Синодального письма 1686 года, выданное по обстоятельствам того времени, которое предоставило право через икономию Московскому Патриарху назначить митрополита Киевского» и обращение «ко всем участвующим сторонам с призывом избегать присвоения церквей, монастырей и других объектов, а также любого другого акта насилия и возмездия».
Темы «правомерности"/"неправомерности», каноничности, законности и т.д., решений КП нет смысла обсуждать ввиду их обширной объёмности до бесконечности, особенно с учётом, видимо в традиционном стиле «византийской» дипломатии, заведомой неопределённости формулировок этих решений, позволяющих практически любые трактовки, что лучше всего видно по решению о «восстановлении» Михаила Денисенко и Николая Малетича в их «звании». Если речь идёт о «каноническом восстановлении до их иерархического или священнического звания» до момента их отлучения, то Денисенко снова стал митрополитом, а Малетич — священником. Но Денисенко уже заявил: «Я был патриарх, есть патриарх и останусь патриархом!». Хотя, в таком случае, в решении должно быть указано не о «восстановлении» до «звания», а о «признании» нынешнего «звания» и не должно быть упоминания о «восстановлении до священнического звания», которое напрямую касается Малетича. И если Малетич «восстановлен» именно «до священнического звания», как написано в решении, то каким образом Денисенко могли «восстановить» в звании патриарха, в котором он до отлучения не был?!
Read more...Collapse )

Мои твиты

  • Чт, 21:47: Два одессита беседуют на бытовые темы:. - Нёма, а когда у нас будет горячая вода? - Когда танкер с кипятком приплывет из Пенсильвании, Изя.

Tags:

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel