Мои твиты

  • Вт, 17:38: Еще одно рекомендуемое к прочтению как не потерявшее свою актуальность... https://t.co/PjkC6GdDBD
  • Вт, 17:40: Рекомендуется к прочтению как не потерявшее свою актуальность... https://t.co/smux9zFybJ
  • Вт, 18:14: И чтобы это значило? УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ №596 / 2019 О внесении изменения в Указ Президента Украины от 19 июня… https://t.co/glUgAjMQvU

Рекомендуется к прочтению как не потерявшее свою актуальность...


"До сих пор у нас ещё немало таких людей, которые рассматривают отдельные формулировки, взятые из марксистско-ленинской литературы, как готовую чудодейственную панацею, полагая, что достаточно её приобрести, чтобы без всякого труда излечивать все болезни. Это — невежество людей незрелых. Среди таких людей мы должны вести просветительную работу. Всякий, кто рассматривает марксизм-ленинизм как религиозную догму, является именно таким невежественным человеком. Такому нужно прямо сказать — твоя догма ни на что не годится. Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин неоднократно повторяли, что их учение не догма, а руководство к действию. Догматики же как нарочно забывают это важнейшее положение. Китайские коммунисты лишь в том случае смогут считать, что они осуществляют соединение теории с практикой, если они сумеют, исходя из марксистско-ленинских позиций и применяя марксистско-ленинский подход и метод, умело пользуясь учением Ленина — Сталина о китайской революции, сделать шаг вперёд и на основе серьёзного изучения истории и революционной действительности Китая создать во всех областях теоретические труды, отвечающие потребностям Китая. Можно хоть сто лет на словах проповедовать соединение теории с практикой, но если не связывать теорию с практикой на деле, то от такой проповеди никакой пользы не будет. Ведя борьбу против субъективного, однобокого подхода, мы должны разбить догматизм с его субъективностью и однобокостью". (с)

Мао Цзедун.

Collapse )

Мои твиты

О как!


«…..Первым шагом новой Рады может стать приглашение парламентариев от 10-20 дружественных государств на инаугурационное заседание ВР. Это позволит с кем-то познакомиться, с кем-то – договориться о совместных действиях (например, в ПАСЕ, где впереди – непростые битвы с Россией).

И, по информации "Европейской правды", такую ​​возможность уже рассматривают всерьез….»