Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

У украинской власти для русских всегда есть весомые аргументы (ФОТО)


17.09.13 23:14
К инициаторам открытия русского класса в киевской гимназии выслали охрану с автоматами (ФОТО)

Киев, Сентябрь 17 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Милицию с автоматами подослали к инициаторам открытия русского класса в гимназии № 179 Голосеевского района г. Киева.

Инцидент произошел во вторник, сообщил «Новому Региону» глава общественной организации «Русская община Украины» Константин Шуров.

По его словам, инициативная группа родителей сегодня начала проводить сбор подписей за открытие первого в гимназии класса с русским языком обучения.

Проведение этой акции было вызвано тем, что при наборе детей в первый класс руководство гимназии (директор – Ляшенко Татьяна Сергеевна) не поставило родителей в известность, что они имеют в соответствии с действующим законодательством право выбора языка обучения для своих детей (ст. 20 Закона Украины «Об основах государственной языковой политики»).

Все попытки инициативной группы на протяжении двух недель сентября провести собрание родителей с целью информирования и сбора подписей за открытие класса с русским языком обучения руководством гимназии игнорировались, и именно поэтому инициативная группа, возглавляемая Михаилом Тимофеевым, вынуждена была проводить сбор подписей на улице возле школы.

Напуганное самим фактом сбора подписей, руководство гимназии вызвало на место проведения сбора подписей наряд Голосеевского отдела ГСО (государственной службы охраны).

«Наряд прибыл на место сбора подписей в полном боевом снаряжении: в касках, в бронежилетах, вооруженные автоматом и пистолетами. После того, как наряд проследовал в здание гимназии, где он имел примерно 10-минутную беседу, видимо с руководством гимназии, наряд вышел из здания, предварительно сняв каски, для беседы с участниками сбора подписей. Старший наряда прапорщик милиции Солдатенко Ю.Н. поинтересовался о цели мероприятия, проверил документы, записал адреса и фамилии участников и текст обращения к родителям. К чести стражей порядка надо сказать, что общение между участниками сбора подписей и стражами порядка носило исключительно вежливый и уважительный характер и проходило на русском языке. Непонятно почему в школу был направлен наряд ГСО? Ведь это милицейское силовое подразделение не участвует в обеспечении поддержания общественного порядка, а занимается только охраной объектов повышенной важности», – рассказал Шуров.

Дети, которые во время проведения акции по сбору подписей выходили из гимназии, общались между собой и с участниками акции на русском языке. Кроме того, некоторые дети захотели подписаться за русский язык, но им в этом было отказано по условиям сбора подписей.

Как уточнил Шуров, в Голосеевском районе Киева по состоянию на 01.01.2013 года проживают 239,3 тыс. человек, из которых примерно 20% составляют этнические русские. Школ с русским языком в районе – всего одна из 36 общеобразовательных учреждений, среди которых 20 средних общеобразовательных школы, 1 лицей и 1 гимназия, 9 специализированных школ с углубленным изучением иностранных языков, учебно-воспитательное учреждение «Школа экстернов», частный лицей «Гранд», 3 специальные школы-интерната для детей с проблемами физического и умственного развития.

Ранее в средней школе №179 обучение проходило на русском языке.

Градоначальник Александр Попов ещё в 2012 году заявил, что он не допустит в Киеве русский язык в качестве регионального, а фракция ПР в Киевсовете этот вопрос даже и не поднимает.

Новый Регион: К инициаторам открытия русского класса в киевской гимназии выслали охрану с автоматами (ФОТО)

Напуганное самим фактом сбора подписей, руководство гимназии вызвало на место проведения сбора подписей наряд Голосеевского отдела ГСО
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/460610.html/print/

Будет ли в Киеве школа с углубленным изучением русского языка (политкорректно)

Оригинал взят у varjag_2007 в Будет ли в Киеве школа с углубленным изучением русского языка (политкорректно)
Меня сегодня через личку попросили прокомментировать свежий пост на УПнитазе "Україномовних – у російську школу?"  ("Украиноязычных - в русскую школу?", в котором она как кандидат в депутаты по 212-му мажоритарному округу обещает, что ляжет своей, похудевшей во время лечебных голоданий грудью, но впишется в инициативную группу протестующих и не допустит, чтобы строящаяся на Осокорках школа "Киевская Русь", стала "русскоязычной".

"...почитайте последний пост Тани Монтян. Честно, я много в шоке. Может отпишитесь. Что это может быть - желание потрафить избирателям или настоящая позиция.Неужели киевляне действительно стали столь нетерпимы в русскому языку и всем поголовно он не нужен? Или это наша извечная аморфность - 350 подписей против русской школы и ни одного голоса за? Мне эта барышня очень была симпатична по большинству позиций, казалась человеком компетентным в своем деле, разрабатывала свою тему и долбила ее с энтузиазмом, но это что?"

Я ответила: "Она компетентна в том, чем занимается - делам, связанным с ЖКХ и защитой бандитов, которые, как она откровенно рассказывала в интервью "2000",хоть и исповедывали принцип  «без лоха жизнь плоха», тем не менее, "спасли для Ющенко многие тысячи голосов". Сделала себе карьеру на суде в 2001-м году, когда защищала членов УНА-УНСО, организовавших погромы в марте 2001 года. А ее муж - тот самый судья, который на майдане "судил" Кучму. Т.е. она из компании националистов. Кроме того, она баллотируется в депутаты по тому округу, где собираются открывать эту школу. Никто кроме нее (и других журналистов с ее портала - Инфопорн) и не мог организовать 350 человек, а это немного, из таких же как она, или зависимых от нее, родителей (хотя бы тех, кому она обещает поддержку против ЖЭКов)".

Кроме того, Таня Монтян врет, или, поскольку идет в политику, скажем политкорректно "вводит окружающих в заблуждение".  Вот диалог из ЖЖ Монтян, где она даже не отрицает, что сознательно солгала:

kvshurov wrote:
27 Авг, 2012 19:18 (местное)
Зачем лгать?
Это гимназия - школа с украинским языком обучения. Табачник в своем письме всего лишь предложил Попову сделать ее школой "… с углубленным изучением русского языка" Иными словами преподавание ВСЕХ дисциплин в этой школе буде вестись в любом случае на УКРАИНСКОМ языке. Если Попов (гороно) примет предложение Табачника, в школе русский язык будет изучаться не 1(один) час в неделю а 2(два) часа максимум 3(три) часа в неделю. Непонятно зачем уважаемая Тетяна Монтян Вам лгать? Вы же юрист и понимаете, что все это легко проверяется. Зачем Вы Тетяна Монтян это делаете?
mentbuster wrote:
27 Авг, 2012 21:29 (местное)
Re: Зачем лгать?
Батьки хочуть, щоб їхні діти поглиблено вивчали корисніші предмети. Гаяти час на російську вони не хочуть. В чому проблема?
kvshurov wrote:
27 Авг, 2012 21:41 (местное)
Re: Зачем лгать?
Ведь у Вас речь шла о том что эту школу изначально хотели сделать школой с русским языком обучения. Зачем Вы передергиваете? А если говорить о правах то у русских есть тоже права и 5 школ с русским языком обучения в городе где около 20% русских - это полная дискриминация. Еще в 2001- было Постановлените КМУ " О приведении сети образовательных школ в соотвестве с национальным сотавом населения" Оно не было выполнено. Вы что думаете мы не сможем сделать того что сделали родители на Осокорках?
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Track This
==================================================================================

Вот материалы статистики - материалы статистики: "Прошу обратить внимание на такую позицию: украинский язык считают родным 57% киевлян. Но, при этом, общаются с членами семьи на украинском только 38%, с друзьями и знакомыми только 30%, используют в общении с коллегами только 37%. Тогда откуда же 57%, считающих родным языком украинский?!! Родным языком считают русский только 41% киевлян, но при этом 58% используют в общении с членами семьи, 65% используют в общении с друзьями и знакомыми и 58% используют в общении с коллегами. Как филолог могу сказать, что эти цифры – вторые позиции – это и есть ответ на скрытый вопрос о родном языке. То есть, русский язык является родным для 58-65% киевлян! Не украинский. И соответственно украинский язык является родным для максимум 38% киевлян. Тогда возникает естественный вопрос, почему же украинцы на прямой вопрос отвечают, что родной язык такой-то, а на косвенный – совсем другой? Да потому что вся наша бюрократическая машина, весь идеологический пресс (журналисты, интеллигенция, которая сейчас поехала к президенту требовать запретить русский язык, не подписывать закон) действуют уже более 20 лет".

Проблема в том, что русскоязчное большинство аморфно. Вернее, не организовано. Националистов организовывает не только грантоедская общественность, СМИ и т.д. На украинизацию, вернее, дерусификацию (это не одно и то же) образовательного пространства рааботала бюрократическая машина целых 20 лет. Поэтому и сложности.

Но я хочу напомнить неоднократные выступления министра образования Табачника по телевизору, где он говорил, что для того, чтобы открыть русский класс - достаточно 13 заявлений родителей. Повторяю - 13 заявлений. Да, он не сомневается, что директора школ, районо и т.д. могут ставить палки в колеса, мешать и т.д. Но, чтобы эти заявления не затерялись, не пропали в бюрократической трясине, он призвал посылать копии и отказы в Министерство, тогда Министерство будет иметь основания через прокуратуру заставить районо исполнять закон.

UPD. защищая бандитов, которые по ее словам исповедуют принцип  «без лоха жизнь плоха», Татьяна Монтян сама в полной мере освоила талан разводить людей как лохов, высказывая предположение, что смета на строительство  школы закладывается  в стоимость квартир собственников жителей окружающих домов, давя на самую чувствительную болевую точку лоха  хохла - "жабу", - чего это, мол, какие-то чужаки будут водить детей в МОЮ школу. Исходя из ее умозаключения в стоимость квартир людей, живущих возле аэродрома, входит его стоимость, или в стоимость моста входит в стоимость квартир граждан, живущих в домах, построенных возле этого моста (и тогда они могут, к примеру, решать - пускать или не пусть тех же нехороших русскоязычных через мост или брать с них "налог на язык" на украшение красивыми украинскими надписями).

Я только что вернулась от знакомых, которые живут в том округе, где баллонируется в т.ч. и татьяна Монтян и мне показали свежую агитацию. Вернее, не агитацию, а т.н. "нейтральную листовку" якобы от имени дарницкого комитета избирателей, т.е. неправительственной структуры (грантоедской), которая блюдет только честность и прозрачность выборов.  Правда, по странному стечению обстоятельств для обратного электронного адреса указан адрес оппозиционного "Фронта змин".  И вот там "объективно" обосраны все оппонеты по мажоритарке Татьяны Монтян: один - "тушка", перебежчик от луценко и скрытый агент ФСБ, другой - миллионер, который маскируется под оппозицию, а после выборов перебежит к регионалам Тарас Чорновил - этим сказано - КАКОЙ компромат в "нейтральной" листовке по его адресу, четвертный - "честный мент, который ничего не сделал для честной милиции".  И только Татьяна Монтян - свя в белом:


Кстати, наличие заинтересованных в адвокате активистов - вот причина появления тех 350 подписей.
Так, к слову, вот наилучший барометр языковых предпочтений жителей того района, где баллотируется татьяна Монтян и где она собрала 350 подписей против русского языка - объявления на заборе в ее округе:

Разрушая стереотипы...

Оригинал взят у asana_ua в Разрушая стереотипы...
Не собиралась писать эту статью, но чашу моего терпения переполнило одно из высказываний уважаемого Анатолия Вассермана, которое я приведу ниже. Думаю, что он действительно искренне заблуждается, как заблуждаются миллионы моих соотечественников, но когда-то момент прозрения у людей должен настать? Не могут люди день за днём повторять навязываемые им мифы, рано или поздно этому должен придти конец. И конец этому должны положить мы сами, мы, которые являемся заложниками больших политических игр, в итоге которых политики всегда выигрывают, а мы всегда проигрываем. Пора разрушить эту навязанную нам матрицу, потому что русский народ, народ славянский, всегда был победителем и, включив генетическую память, мы должны вернуться в своё естественное состояние.
А поговорить я хочу о том, почему русское движение на Украине даже нельзя назвать «зародышем».
Нельзя, потому что за весь период независимости оно, скорее, напоминает разложившийся трупик, а «мать-Россия» взирает на это разлагающееся «дитя» с полным безразличием и холодностью. Вот я и задумалась над вопросом: в результате чего сложилась такая ситуация? В этом я и хочу попробовать разобраться.
Сразу оговорюсь, что я не являюсь членом какой-либо организации русской направленности, а единственная моя заинтересованность в этом вопросе выражается исключительно в том, что я человек русский, и как для любого нормального русского человека, вопрос русского языка и воспитания детей на родном языке, является крайне важным и основополагающим.
А решение этого вопроса уже который год топчется на месте, и мало того, с каждым годом всё более и более отдаляется, несмотря на громкие заявления занимающих это поле политиков.
Миф первый: Русофил Табачник.
Итак, перейдём к тому с чего я начала — к заявлению господина Вассермана. Имеет смысл процитировать его дословно: «В частности, Дмитрий Табачник, бывший когда-то при президенте Кучме рьяным «украинизатором», за время пребывания в оппозиции убедился в тупиковости и опасности этого пути и сейчас выступает за общерусскую часть украинской культуры, не стесняясь при этом указывать галичанам самые разные ракурсы ущербности их позиции». (с)
Выступает? Конечно, выступает, ещё и как! Кто не помнит резких заявлений Табачника о «немытых галичанах» или запущенную недавно изданием «Зеркало недели» громкую утку о ликвидации преподавания истории Украины, как предмета, и сокращении часов изучения украинского языка, которую немного погодя опровергло само Министерство образования, но очень тихо, наверное, чтобы не пропал эффект от запущенной дезинформации? Но это всё заявления.
А вот что в действительности происходит «за кадром», многие из вас знают?

Дмитрий Табачник
Министр образования и науки, молодёжи и спорта Украины,
член Партии регионов.
Collapse )

Русской Общине Червонограда - Нашей Общине - 15 лет!

Россия поддержит русский язык в зарубежье

 Госдума рекомендовала правительству России создать федеральную целевую программу «Русский язык», рассчитанную на несколько лет вперед. Такое решение депутаты вынесли по результатам парламентских слушаний, на которых обсуждалась проблема сохранения русского языка в ближнем зарубежье.

Положение русского языка в ряде стран СНГ далеко от благополучия. Сфера бытования языка сокращается, тем самым ущемляются права русскоязычных граждан. 

Collapse )

(no subject)

Новости@Mail.Ru12.03.2008

Ушел из жизни один из разработчиков ракетных «Стилетов»

На 85-м году жизни скончался Герой Социалистического труда, основатель научной школы по теории вооружения, профессор, доктор технических наук, генерал-лейтенант в отставке Евгений Волков. Он дал путевку в жизнь тяжелым ракетным… Читать дальше

Первые последствия, по сути реабилитации ОУН-УПА на Украине

 [04.12.2007 11:11]  

Школа, куда ходят дети Ющенко, оказалась в центре громкого скандала (фото)


В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International, известной в первую очередь тем, что ее посещают дочки президента страны Виктора Ющенко Софийка и Христинка - скандал. Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание — вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ всемирно-известного тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ.

Collapse )

Памяти погибших от рук террористов учителей:

Майи Соколив, Людмилы Терехиной, Веры Драганчук – посвящается

1-е сентября

Новость из Ингушетии об уничтожении семьи ещё одной учительницы не сделалась предметом обсуждения на Западной Украине. Вот разве что фамилия пострадавшей в этом сюжете резанула слух, показавшись неуместной «свидомому» украинскому слушателю новостей, - на этот раз Вера Драганчук. Ну, Людмила Терехина, убитая два месяца назад - это понятно. Это ей за прегрешения русского народа. А Вера Драганчук, судя по всему имеющая отношение к Западной Украине, она за что пострадала? Зачем же так поступать со стратегическим союзником в освободительной борьбе?

Collapse )

Какую историю преподают в украинских школах?

Учебник истории для 7-го класса.
Карнавал начинается сразу. Выясняется, например, что «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника. Collapse )

Русские в Латвии

На прошлой неделе главой прибалтийской республики стал Валдис Затлерс. Сейчас мы знаем о нём то, что в бытность врачом он брал с пациентов деньги и не платил с этих сумм налоги. В скором будущем мы узнаем, насколько его политика отличается от политики предшественницы – Вайры Вике-Фрайберги. Однако как бы то ни было, положение русских в Латвии резко не улучшится. Потому что оно планомерно ухудшалось годами.

Collapse )